MASSA - Per il primo anno si terrà, nelle stanze di Palazzo Ducale, il Concorso Enologico Nazionale del Vermentino, che vedrà la partecipazione di enologi e giornalisti provenienti da tutta Italia

È stata presentata per la prima volta nella cornice della Tirreno CT la nuova edizione di “Spino Fiorito”, la rassegna enologica apuana che descrive le eccellenze del territorio attraverso degustazioni, iniziative culturali e momenti di approfondimento sulla tradizione enogastronomica locale.
Dopo il successo della XI edizione, che ha visto la partecipazione di oltre 2.500 visitatori, Spino Fiorito torna dal 2 al 4 maggio 2025 in Piazza Aranci con un programma ricco di eventi e novità come il Concorso Enologico Nazionale del Vermentino, che vedrà la partecipazione di enologi e giornalisti provenienti da tutta Italia, conferendo alla rassegna un respiro nazionale.
Oltre alle aziende agricole e vitivinicole del territorio, saranno coinvolti anche gli istituti Alberghiero e Artistico-Musicale, che contribuiranno con attività tematiche a rendere ancora più variegata l’offerta della manifestazione.
L’edizione 2025 si avvale del patrocinio della Regione Toscana, della Provincia di Massa-Carrara e della Camera di Commercio, che supportano l’evento mettendo a disposizione spazi per le attività in programma.