L’olio e le eccellenze del territorio entrano in classe

L’olio e le eccellenze del territorio entrano in classe

Luigi Casentini

di Luigi Casentini

Viareggio - Un lezione dedicata alla conoscenza di una delle produzioni di eccellenza del nostro territorio con l'Accademia "Maestrod'Olio" nell'ambito del progetto sostenuto dal Ministero dell' Istruzione

 

Imparare i diversi gusti di un olio industriale e uno artigianale, individuare le varie sfumature degli aromi dell’oro liquido e conoscere le differenze che contraddistinguono i prodotti di eccellenza da quelli di fascia medio bassa ma non solo: anche capire quali sono gli alimenti da prediligere e quelli di cui ridurre il consumo come, ad esempio, sale e zucchero.

Sono queste le linee guida del progetto portato avanti dall’accademia “Maestrod’Olio” nelle scuole, progetto realizzato con il supporto del Ministero dell’Istruzione che ha fatto tappa alle scuole medie Viani di Viareggio, dove il fondatore dell’accademia, Fausto Borella, ha tenuto una vera e propria lezione con assaggio agli studenti dell’istituto.

Olio che sarà protagonista il primo e due febbraio all’ex Real Collegio di  Lucca in occasione di “Lucca Olive Oil You”, il primo festival internazionale interamente dedicato all’olio artigianale di eccellenza.