Ghiviborgo face-off rimonta e batte (3-2 il Terranuova T.

CALCIO D - Nona di andata nel campionato di serie D. Nel girone E il Ghiviborgo, reduce dal trionfo (3-0) di mercoledì a Seravezza ospitava il Terranuova Traiana. I biancorossi giocano un pessimo primo tempo e vanno sotto (0-2) per le reti di Iaiunese e Massai. Ma nella ripresa una doppietta di Gori e Campani ribaltano il punteggio. Domenica prossima trasferta a Livorno.

Una tiepida giornata di sole saluta l’ingresso in campo di Ghiviborgo e Terranuova Traiana. E’ la terza partita in sette giorni e gli uomini di Bellazzini (in completo azzurro) avrebbero voglia di archiviare la settimana in modo proficuo. Occhio al Terranuova di Becattini (nel tradizionale biancorosso) squadra arcigna e temibile: lo scorso anno qui al Carraia strappò un pareggio ma rischiò di vincere. A centrocampo rientra Campani: uomo di polmoni, di tecnica e di gol. Pronti via e sarà il cambio di orario che gli ospiti (6′) passano in vantaggio: pallone intercettato da Saccone che serve Iaiunese, quasi uno scioglilingua ma in questo caso una sentenza. Palleggio in orizzontale troppo lezioso che costa la rete all’undici di Bellazzini. Padroni di casa appannati: la reazione è tutta (16′) in una girata di Giannini. Da aspra la salita diventa una sorta di Tourmalet (21′): punizione di Ricci col pallone che arriva in area, disimpegno incerto del portiere Gambassi, il pallone “ballonzola” sulla linea di porta e il più lesto è Massai che fa carambola ma soprattutto fa 0-2. Accidenti, ora è durissima. Uno-due tremendo dal quale Nottoli & C. faticano a riprendersi. Ci vorrebbe un guizzo, magari un gol prima dell’intervallo. La migliore occasione alla mezz’ora: ancora Giannini per Gori che tutto solo affretta però la conclusione e calcia alto. Subito dopo (31′) ci prova anche il rientrante Campani dal limite ma Timperanza è bravo a deviare in corner. Il primo tempo è tutto qui. Nella ripresa torna in campo un altro Ghivi. I risultati si vedono subito (9′) con Gori che accorcia le distanze e la riapre. Il cross dalla destra è di Nottoli con il 20enne #23 che anticipa tutti di testa e insacca. Ora è un’altra partita anche se (23) Gambassi si riscatta in uscita alla disperata su Dini. Così la musica è cambiata e diventa soave (26′) quando Campani (sì, proprio lui) su calcio di punizione trova il punto del pareggio rimettendo le cose parzialmente a posto. Una quarto d’ora abbondante per cercare di vincerla. L’inerzia ora è tutta dalla parte del Ghivi che rischia in contropiede. Tutto però diventa sinfonia (28′) quando ancora Gori insacca di testa il pallone del 3 a 2 su cross dalla sinistra di Vari dopo una gran giocata in dribbling. Doppietta per il giovane attaccante di Bellazzini. La remuntada è completata ed è…realtà. 6′ di recupero con qualche sofferenza ma la squadra delle Media Valle tiene il risultato e vince 3 a 2. Domenica prossima la trasferta al Picchi sul campo della capolista Livorno: inutile dire che sarà il bigmatch della giornata.