Ghiviborgo ospita il Poggibonsi; Seravezza in trasferta ad Orvieto

CALCIO D - Tra gli anticipi della settima giornata del girone E anche Ghiviborgo-Poggibonsi. Dopo il blitz (3-1) sul campo del Flaminia Civitacastellana la squadra di Tommaso Bellazzini vuol trovare continuità e cerca la vittoria nella sfida casalinga con il Poggibonsi. Lo scorso anno il Ghiviborgo s'impose 2 a 1 con reti di Carcani e Petronelli.

Partite sempre ricche di goals tra Ghiviborgo e Poggibonsi (appaiate al quarto posto con l’Orvietana) a confronto diretto sul terreno del Carraia per il quarto anno consecutivo. Sarà così anche stavolta ? I padroni di casa vengono dalla bella vittoria sul campo del Flaminia e gli ospiti di mister Calderini dal successo casalingo su un San Donato Tavarnelle in caduta libera. Giornata grigia con minaccia di pioggia che a tratti cadrà. In tribuna anche Marco Landucci, storico vice di Allegri. Bellazzini è privo degli squalificati Campani e Bura e si affida al 4-3-3. Ghiviborgo in completo azzurro, ospiti nella tradizionale casacca giallorossa. Primi minuti di studio ma all’ottavo (8′) il Poggibonsi si porta in vantaggio con Fracassini. Bonifacio cincischia nel rilancio e gli avanti giallorossi ne approfittano in modo cinico e spietato col #28 che insacca a porta vuota. Difese un pò così: (16′) Nottoli pescato tutto solo  sul limite dell’area piccola ma il capitano spreca così la clamorosa chance del pareggio. Poco dopo (21′) Bonifacio rischia un altro patatrac. Il tiro di Bigica dai 30 metri è insidioso ma centrale, il portierino del Ghiviborgo vede sfilarsi il pallone che sorvola la traversa. Brividi sul Carraia. Altra occasione Ghivi (36′): Nottoli lancia Giannini che va sul fondo e rimette in mezzo per Gori che si libera e calcia a rete ma Pacini si esalta salvando la sua porta. Ora (40′) si accendono mischie in area ospite con batti e ribatti. Il pareggio (strameritato) però è nell’aria e giunge (43′) grazie ad un’azione personale di Nottoli: il capitano si presenta ai 16 metri e batte in modo chirurgico l’incolpevole Pacini. Si va al riposo sull’1 a 1. Al quarto d’ora della ripresa (15′) è un calcio di punizione di Belli a riportare in vantaggio il Poggibonsi e anche stavolta Bonifacio non pare immune da colpe. Subito dopo si fa male Bassano che esce in Barella.