Tommaso Anastasia vince il 55esimo Trofeo Buffoni

Roy Lepore

di Roy Lepore

CICLISMO - 118 i corridori al via del 55° Trofeo Buffoni, recupero della corsa internazionale per Juniores non disputata domenica 8 settembre per la pioggia torrenziale e le strade allagate. Tommaso Anastasia (Autozai Contri) ha vinto precedendo Simone Galbusera del Pool Cantù GB Junior e Ludovico Mellano portacolori del Team F.lli Giorgi.

Tommaso Anastasia ha vinto la 55a edizione del trofeo internazionale Buffoni, gara ciclistica che ha visto la presenza qualitativa dei migliori juniores nazionali molti provenienti dalle Olimpiadi e dal mondiale e della squadra inglese del Velo Club Londra. La manifestazione  guidata fra gli organizzatori da Fabio Del Giudice con i comuni di Montignoso e Forte dei Marmi con uno sforzo enorme sono riusciti a mettere ai nastri di partenza i ciclisti che hanno dato vita ad una corsa avvincente. La splendida volata  a due sullo strappo finale che porta al municipio di Montignoso ha visto Tommaso Anastasia della Autozai Contri superare di pochissimo Pietro Galbusera della Polisportiva Cantù. Volata decisa proprio sugli ultimi metri, in salita  e difficilissima anche perchè in curva. Al terzo posto  Ludovico Mellano del Team Giorgi giunto a  due minuti.