Che sprint…le Mura Spring; asfaltato il Golfo Piombino

BASKET B DONNE - Inizia nel migliore dei modi il campionato di serie B femminile per Le Mura Spring Lucca. Una vittoria tanto bella quanto netta sulle malcapitate piombinesi del Basket Golfo Femminile. Dopo un avvio incerto, forse preda anche di un pizzico di emozione, le lucchesi prendono il largo già alla fine del secondo quarto e dilagano nel finale di gara per imporsi con un eloquente 72 a 43.

Buona la prima come suol dirsi in gergo per la squadra di coach Emiliano Ferretti. La cronaca in sintesi di una partita che dal 20esimo in poi è stato un dominio lucchese. Assoluto. Come abbiamo detto parte meglio il Golfo con la tripla di Klatt già dopo 20″ e il canestro dalla media di Poggi al quale risponde Cherkaska da sotto (2-5). Ma le Spring faticano a decollare e la gara è piuttosto equilibrata: si gioca punto a punto fino al 11-10, poi un break di 12-3 in due minuti porta in doppia cifra il distacco per le padrone di casa(23-13). Chiti e Poggi aggiustano sul 25-16 alla prima sirena. Secondo quarto che inizia senza particolari scossoni da ambo le parti e vantaggio che oscilla sempre intorno ai +10. Due triple consecutive di Cherkaska e Tessaro innescano la fuga decisiva di Lucca che chiude all’intervallo lungo sul 41 a 24 che è un bel vedere. Al rientro in campo un canestro da sotto di Valentino ed un coast to coast di Michelotti portano la Spring sul +19 (45-24), ma le ospiti non cedono e tornano a riavvicinarsi leggermente nel finale (54-38). In realtà la partita è già archiviata e l’ultimo quarto è solo accademico con allungo finale a quasi 30 punti di vantaggio. Prestazione e vittoria tonificante per il morale con Tessaro (19) e Capodagli (15) in doppia cifra sugli scudi a livello individuale. Il prossimo impegno per le Spring sabato prossimo (ore 18) al Palastaccini contro la formazione umbra dell’Umbertide battuta nettamente a Livorno dalla Pielle.