Filippo Bianchi col cuore in gola si laurea campione del Trofeo Aprilia

MOTORI - La stagione si conclude con l’ultima emozionante gara dell’anno sulla pista dell’autodromo Enzo e Dino Ferrari di Imola. Bianchi è il nuovo campione del Trofeo Aprilia RS 660 2024. Lo scorso anno Filippo riuscì a vincere la gara con un piede fratturato chiudendo a -20 punti dal leader del campionato. Chiaro che quest'anno la voglia di riscatto era tanta.

• Così Filippo Bianchi dopo la vittoria nel Trofeo Aprilia 2024. Domenica mattina di tensione sul circuito di Imola. Dieci i giri a disposizione per aggiudicarsi il titolo di campione del trofeo Aprilia 660. Buona la partenza di Filippo Bianchi (deve difendere 4 punti di vantaggio) che si mette fin in testa alla corsa. Staccate al limite, numerosi sorpassi e contro sorpassi con Mattia Sorrenti ad accendere una bagarre avvincente fino all’ultimo giro dove Filippo vince con con un vantaggio di 335 millesimi facendo registrare un tempo da qualifica con il crono di 1’57.374. Completa il podio Enej Krsevan aggiudicandosi il giro veloce della gara in 1’57.180 valido per il nuovo record della pista. Complessivamente il pilota Revo/Nuova M2 Racing ha ottenuto 6 pole position, 6 vittorie, un secondo, un quarto e un quinto posto a chiudere la stagione in prima posizione con 194 punti e +9 sul suo grande rivale Sorrenti. Più difficile invece capire quali saranno i programmi del 2025. Del resto la vittoria è ancora freschissima e va goduta, ma la sensazione è che in pentola potrebbe bollire qualcosa di molto interessante.