Ternana e Torres alzano la voce; si sveglia anche il Legnago Salus

CALCIO C - Una settima giornata caratterizzata dai successi in trasferta di Torres e Ternana: sei le vittorie fuori casa sulle sette gare finora giocate. Unica vittoria casalinga del Legnago che conquista anche i primi punti stagionali. Nessun pareggio aspettando che il turno si completi con le gare del "Monday Night".

Campionato all’insegna della T2 aspettando il Pescara. Così la Ternana si riprende la testa della classifica espugnando 2-1 il Città di Arezzo. E il risultato non tragga in inganno perchè i rossoverdi hanno sempre avuto in pugno la partita. Due reti nel primo quarto d’ora firmate da Cianci e Cicerelli sono state più che sufficienti per congelare sogni e speranze degli amaranto locali. Ininfluente la rete aretina di Tavernelli a tempo scaduto. Prezioso successo esterno anche della Torres (2-1) a Gubbio su un campo sempre ostico. E’ il solito Fischnaller a portare in vantaggio i suoi dopo una manciata di minuti, dieci per l’esattezza. Gli umbri però non si sfilacciano restando in partita e in avvio di ripresa pervengono al pareggio con il viareggino Corsinelli, tra l’altro ex-Lucchese. Ma la Torres coglie il nuovo vantaggio e tre punti pesanti a metà ripresa con Mercadante. Giornata “corsara” visto che dobbiamo annotare anche il blitz del Rimini ad Ascoli, marchigiani in profonda crisi. I romagnoli la spuntano con questa rete di Parigi all’incedere della mezz’ora della ripresa. E Del Duca nel pianto. Stesso punteggio con cui il Sestri Levante fa festa a Piancastagnaio. Parravicini per i liguri al 13esimo della ripresa nel quadro di una partita maschia e nervosa con due espulsi: uno per parte. 2 a1 invece per il Campobasso al Mannucci di Pontedera. Botta e risposta nel primo tempo con Forte per i molisani e pareggio piuttosto sollecito di Pretato per gli amaranto di Agostini. Ma il Campobasso è squadra quotata e la risolve quasi al 90esimo con il solito Di Stefano. La Spal non va e la Virtus Entella si dimostra più squadra, più forte. Più tutto. Al Mazza finisce 2 a 0 per i liguri a segno con Tiritiello, ex-capitano della Lucchese, nel primo minuto di recupero del primo tempo e con il raddoppio di Franzoni alla mezz’ora della ripresa. Unica vittoria casalinga e primi punti stagionali per il Legnago Salus che regola 2 a 1 il Pineto. Al “Sandrini” veneti in vantaggio al 29esimo con Svidercoschi. Abruzzesi poco reattivi e così il Legnago raddoppia a metà ripresa con Franzolini. Ienco accorcia le distanze nel finale ma ormai è troppo tardi.