Dominano ancora le furie rosse; la Spagna è campione del mondo

HOCKEY SU PISTA - Grazie alla vittoria per 2 a 1 sull’Argentina, la Spagna si è laureata campione del mondo 2024 ai World Skate Games di Novara. Ricordiamo che l'Italia battendo 3 a 2il Portogallo ha conquistato una splendida medaglia di bronzo.

Nella finale diretta dall’arbitro novarese Alessandro Eccelsi, Carballeira porta avanti la Spagna dopo 30 secondi. Il raddoppio è di  Bargallò. Gli iberici controllano la gara, nonostante il pressing degli avversari mantengono il doppio vantaggio fino agli ultimi 45 secondi del primo tempo, quando Ordonez accorcia le distanze. Il match si gioca a ritmi alti, coi due portieri grandi protagonisti. L’Argentina cerca il pareggio, ma Grau para tutto. Negli ultimi minuti l’albiceleste tenta il tutto per tutto ma non riesce a segnare e si deve accontentare della medaglia d’argento. Si sono conclusi  questi Mondiali di Novara con il ringraziamento da parte della Federazione  per l’organizzazione e l’accoglienza con il nuovo record di spettatori  stabilito per una partita della nazionale di Hockey su pista in Italia con 3680 spettatori che hanno assistito ad una gara degli azzurri. L’ultimo record risale al 1993 finali mondiali di Sesto San Giovanni con oltre 4300 presenze.