Lucchese ringalluzzita cerca il tris con la matricola Pianese

CALCIO C - La bella vittoria di Ascoli ha dato ulteriore morale e slancio alla Lucchese in questo avvio di campionato. Mercoledì (ore 18,30) al Porta Elisa il primo turno infrasettimanale. Arriva la neopromossa Pianese che domenica ha fermato la capolista Virtus Entella. Il bomber Costantino sulla via del recupero.

Quella di Ascoli è una vittoria che vale ben più dei tre punti incamerati in classifica. Il successo del Del Duca vale assai di più per il morale e l’autostima di una Lucchese che in terra marchigiana è piaciuta assai. Neppure il tempo però di gioire e di godersi di cotanto successo che il campionato bussa alla porta. Mercoledì si torna in campo per il primo turno infrasettimanale che chiamerà Tumbarello & C. alla gara casalinga contro la Pianese, il primo di due impegni interni perchè lunedì prossimo calerà al Porta Elisa il Milan Futuro. Una alla volta come diceva quel tipo con l’obiettivo di sfruttare al meglio le opportunità del calendario. Gorgone è tentato dall’antico adagio “squadra che vince non si cambia” e probabilmente lo farà. Vero che il bomber Costantino è sulla via del recupero ma val la pena di rischiarlo almeno dall’inizio ? Forse no. Detto che Frison è squalificato e Fazzi non è disponibile proviamo a snocciolare la probabile formazione della Pantera schierata con il 3-5-2: Palmisani in porta; Gemignani (Dumbravanu), Sabbione e Gasbarro in difesa; Quirini, Catanese, Welbeck, Tumbarello e Antoni la folta cerniera mediana; Fedato e Saporiti in attacco. Il pallone racconta che non ci sono precedenti tra Lucchese e Pianese ma che i bianconeri di mister Fabio Prosperi hanno avuto discreto approccio con la nuova e impegnativa categoria. 5 i punti in classifica frutto di una vittoria, tre pareggi ed una sconfitta. Squadra solida con quattro reti segnati e cinque subìte. Ma nell’ultimo turno la Pianese ha fatto soffrire la Virtus Entella. Al Comunale di Piancastagnaio i senesi si sono portati in vantaggio al 32esimo del primo tempo con Mastropietro. L’illusione di battere la capolista si è infranta però in avvio di ripresa sulla rete di Franzoni per il definitivo 1 a 1. Ecco perchè la Lucchese dovrà giocare con assoluta concentrazione al di là del nome e del blasone non eccelso di questa Pianese.