Derby al Picco, vittoria 4-2 per i padroni di casa

CALCIO - Termina 4-2 per i padroni di casa l'atteso derby con la Carrarese. Gialloblu in vantaggio in apertura di partita ma poi crollati nel secondo tempo

Atmosfera delle grandi occasioni, al Picco palcoscenico di una sfida che in serie B mancava da oltre 76 anni. Una stracittadina attesissima dalle due compagini che arrivano alla partita con stati d’animo completamente diversi.
Entrambe portano forte con la squadra spezzina che organizza la prima sortita offensiva dopo solo 3 minuti.
Passano 2 minuti e arriva la svolta. La Carrarese si riversa in attacco, cross di Zanon respinto al limite, dove si avventa Cerri che dal limite dell’area di rigore calcia di sinistro; palla rasoterra angolata che batte inesorabilmente Gori.
Lo spezia non ci sta e più volte cerca il pareggio ma un attentissimo Bleve nega la gioia ai padroni di casa. Al 24 però inevitabile arriva il pareggio con un colpo di testa di Pio Esposito su corner battuto dal fratello Salvatore.
Il secondo tempo inizia con lo Spezia subito in avanti e risultati sono immediati. Al 46 esimo Bandinelli salta secco Zanon che lo trattiene in area, l’arbitro Rapuano non ha dubbi e concede il calcio di rigore. Dal dischetto Salvatore Esposito guarda fino all’ultimo Bleve e lo spiazza per il 2-1.
La Carrarese prova a reagire ma lo Spezia controlla e riparte e al minuto 60 allunga le distanze. Punizione del solito Salvatore Esposito a trovare largo Bandinelli che conclude, Belve respinge corto e sulla ribattuta per primo arriva Pio Esposito che insacca a botta sicura.
I fratelli Esposito fanno la partita che sembra inesorabilmente indirizzata ma la Carrarese la riapre. Shpendi vede e serve Oliana che un destro vincente accorcia le distanze.
Lo Spezia, però, non sta a guardare chiude virtualmente il match all’ 82. Ancora su corner di Salvatore Esposito il colpo di testa vincente del capitano Hristov.
Il derby si chiude con una vittoria netta dello Spezia, che si impone 4-2 su una Carrarese volenterosa ma crollata nel secondo tempo. Decisivi i fratelli Esposito protagonisti di gol e assist.