Un anno dopo è il solito clichè e anche la…solita Lucchese

CALCIO C - Archiviata la sconfitta casalinga con il Gubbio per la Lucchese si apre una settimana lunga che porterà domenica 8 settembre (ore 18,30) alla trasferta di Ferrara sul campo della Spal, altra nobile delusa da questo avvio di campionato. In casa rossonera riaffiorano i limiti ampiamente evidenziati lo scorso anno. Vedremo se basteranno gli arrivi di Catanese e Sasanelli.

Quando al minuto 25 del secondo tempo Gasbarro ha toccato da dietro D’Ursi e l’arbitro ha concesso il calcio di rigore, beh allora si è capito che un anno dopo la musica non è cambiata. Una ingenuità vistosa in una partita che pareva indirizzata sullo 0 a 0 nonostante le solite occasioni sprecate dagli uomini di Gorgone e la clamorosa traversa colpita da Proietti in uno dei pochi sussulti del Gubbio dalle parti di Palmisani per il resto piuttosto inoperoso. Altro boccone amaro da ingoiare per i 2400 presenti sulle gradinate del Porta Elisa e una sensazione amarognola di deja vue che il tempo sembra essersi fermato. Nulla da eccepire sul piano dell’impegno di Tumbarello & C., che hanno lottato ma è mancata (e non è poco) la necessaria lucidità per trovare quel gol che ormai è una sorta di chimera. Vero che si possono concedere le attenuanti di una squadra e di un organico indivenire e la condizione non ottimale di parecchi undicesimi ma si dovrà cambiare rotta. E al più presto. Lucca piange ma Ferrara…pure. Parliamo della Spal, della blasonata che sarà il prossimo avversario dei rossoneri nella gara del Mazza di domenica 8 settembre alle 18,30. La blasonata Società Polisportiva Ars et Labor è andata infatti a picco (0-3) al Curi di Perugia in una gara dominata dal Grifone umbro. Le reti di Torrasi in avvio del match e poi la doppietta di Montevago nella ripresa hanno evidenziato i limiti, tutti i limiti attuali, del biancocelesti di Andrea Dossena. Nelle ultime ore di mercato la Spal ha preso solo il terzino sinistro Mignanelli dalla Juve Stabia. Forse poco. Spal-Lucchese riporta alla mente sfide epiche del tempo che fu. Oggi la realtà è ben diversa e anche se siamo solo alla terza giornata la partita che si giocherà fra una settimana assume contorni piuttosto delicati.