Ghiviborgo-Tau pareggiano 2-2; passa il Ghivi dopo i calci di rigore

CALCIO D - Biancorossi e amaranto si affrontano al Carraia per la prima ed unica volta in stagione. Ad una settimana dall'inizio del campionato si tratta di un proficuo test per le squadre di Bellazzini e Venturi. Due volte in vantaggio con Motti e Bruzzo il Tau si fa rimontare dalle reti di Campani e Rea. Si va ai rigori e il Ghivi la spunta 5 a 4.

Giornata ancora caldissima in riva al Serchio quando Ghiviborgo e Tau scendono in campo per la gara secca del 1° turno di Coppa Italia. Prove generali di campionato che comincerà domenica prossima anche se le due squadre sono inserite in gironi diversi. Il ritmo non può essere elevato ma la partita è piacevole. La prima occasione è per i padroni di casa (10′): contropiede dei biancorossi di Bellazzini che si sviluppa sulla sinistra. La conclusone è di Vari (tra i più attivi) che calcia a giro sul secondo palo col pallone che esce di poco. Clamorosa (18′) la chance che poco dopo capita al Tau: Bartelloni va via sulla destra e rimette in mezzo per Andolfi che tutto solo col sinistro non inquadra la porta di Bonifacio. Al 22 Nottoli si gira dal limite dell’area e lascia partire un bel tiro al volo con riposta pronta del portiere altopascese Cabella. Il primo tempo sembra scivolar via senza offrire altre emozioni. Ma proprio allo scadere (45′) su lungo rilancio dalla retrovie indecisione in uscita del portiere Bonifacio che spiana la strada all’opportunista Motti. Tau in vantaggio. In avvio di ripresa parte forte il Ghiviborgo che (10′) va subito vicino al pareggio con un colpo di testa dell’ex-Noccioli. E’ il preludio alla rete dell’1 a 1 che giunge da lì a pochi secondi. Campani recupera il pallone e in diagonale insacca alle spalle di Cabella. Si scuote il Tau (19′) con un tap in del neoentrato Bongiorni ma Bonifacio è reattivo. Alla mezz’ora però gli ospiti si riportano in vantaggio. Azione sulla sinistra dello straripante Zanon che serve a rimorchio l’accorrente Bruzzo che non perdona. 2 a 1 per gli amaranto di Venturi. Ma non è finita perchè all’incedere del 90esimo (40′) Rea si inserisce con perfetto tempismo e ristabilisce la parità. Ora i rigori sono dietro l’angolo. Poca precisione ma alla fine la spunta il Ghiviborgo che vince 5 a 4 nel punteggio complessivo. E fra una settimana è già campionato.

Seravezza passa a a Prato con una rete del bomber Benedetti al 19esimo del primo tempo.