Campedelli vince il Casentino; Rudy Michelini al sesto posto

MOTORI - Simone Campedelli, su Skoda Fabia RS condivisa con la copilota, la lucchese Tania Canton, è il vincitore del 44° Rally Internazionale Casentino. La gara ha visto protagonisti gli interpreti di International Rally Cup e di Mitropa Rally Cup, con ben 135 vetture a prendere il “via” da Bibbiena tra esemplari moderni e storici.

Sono stati i ventinove chilometri e quattrocentocinquanta metri di Talla, la prova più lunga, ad assegnare ufficialmente la vittoria a Simone Campedelli: il tratto di chiusura del confronto lo ha visto confermare le buone sensazioni destate nel corso dell’intera gara, garantendo al portacolori di Orange 1 la seconda vittoria stagionale. Alle spalle dell’equipaggio vincitore hanno concluso Stefano Albertini e Danilo Fappani, su Skoda Fabia RS. Terzi sul podio hanno concluso Fabio Andolfi e Manuel Fenoli, con il driver ligure chiamato alla terza esperienza sulla Skoda Fabia RS del team MS Munaretto. Quarti, tornati sulla Skoda Fabia Rally2 Evo, hanno concluso gli sloveni Bostjan Avbelj e Damijan Andrejka, vincitori al Rally Internazionale Casentino nella sua edizione 2022. In quinta piazza, rallentati da un problema elettrico accusato nell’ultima prova speciale dalla loro Volkswagen Polo Rally2, hanno concluso Alessandro Re e Marco Vozzo seguito – in sesta posizione – dai lucchesi Rudy Michelini e Nicola Angilletta, in cerca di feeling con la Skoda Fabia RS, mai utilizzata in precedenza. Un buon viatico per il forte ed esperto pilota nostrano che adesso chiederà ulteriori e probanti conferme alla vettura messagli a disposizione da MM Motorsport Porcari fra tre settimane al 59° rally Città di Lucca, la corsa che ha vinto ben undici volte.