BARGA - Un lavoro quasi sa catena di montaggio, svolto però con amore e anche con grande maestria, sapendo che in quel lavoro c’è una storia, una tradizione lunga generazioni.
In passato era una tradizione molto forte preparare i biscotti delle befana, conosciuti anche con il nome di Befanini, sia per consumo familiare, da condividere con gli ospiti ma anche da concedere in dono a coloro che la sera del 5 gennaio si avvicinavano al casolare per il canto di questua. Ma questi biscotti sono davvero speciali quanti unici; fanno parte della tradizione della Befana di Barga, anzi in questo caso di Castelvecchio.
Quello che mostriamo è un lavoro ben organizzato svolto dai bravissimi volontari della misericordia di Castelvecchio Pascoli, e come potete vedere non sono dei semplici biscotti, qui ci sono decorazioni ben studiate e arricchite con l’utilizzo di strumenti anche antichi; tante persone che si adoperano per produrre un risultato straordinario, sia dal punto di vista culinario che sociale in quanto questi biscotti verranno messi in vendita per scopi benefici.