Addio ad Andrea Bertucci, ambasciatore dell’enogastronomia di qualità

Addio ad Andrea Bertucci, ambasciatore dell’enogastronomia di qualità

Redazione

di Redazione

PROVINCIA - Una grave perdita per tutta la Garfagnana, territorio che amava in maniera viscerale e per il quale aveva fatto tantissimo in termini di promozione. Nella notte è improvvisamente scomparso nella sua abitazione a Pontecosi, nel comune di Pieve Fosciana, Andrea Bertucci, da tutti conosciuto come "Andreone".

 

Imprenditore nel settore enogastronomico e proprietario dell’Osteria Vecchio Molino a Castelnuovo, Bertucci è stato uno dei fondatori della condotta Slow Food della Garfagnana ma soprattutto un precursore della valorizzazione dei prodotti tipici e di qualità. Volto noto in Italia per tutti i giornalisti di settore, Bertucci è stato addirittura protagonista di una serie puntate di una delle trasmissioni più importanti della TV Nazionale Cinese oltre ad aver presenziato a numerosi talk nazionali come esperto di cibo e di vino. La notizie della sua scomparsa, a soli 58 anni, ha fatto velocemente il giro della valle lasciando nello sconforto tanti amici e le migliaia di persone che lo conoscevano e che ne apprezzavano le doti umane. Messaggi di cordoglio sono arrivati dal sindaco di Castelnuovo Andrea Tagliasacchi, dall’ Unione dei Comuni, da Confesercenti e dallo Slow Food nazionale.