MASSAROSA - Massarosa è nota per le sue dolci colline, le pievi romaniche i concerti estivi, per il suo cibo, nonché per essere considerata la città dei fiori di loto. Uno scenario meraviglioso che sembra appartenere a un’altra realtà, a una fiaba. La piantagione si estende per circa 70.000 m², tra la via Sarzanese e il camminamento che inizia dalla stazione di Bozzano e arriva a Massarosa, regalando ai visitatori uno spettacolo davvero mozzafiato in una delle più importanti zone umide della nostra Versilia.
Il momento più spettacolare della fioritura a Massarosa, avviene a Luglio . Il paesaggio si colora di tinte rosa e magenta e tutto intorno l’aria si riempie di un meraviglioso profumo, un incanto per gli occhi e per l’anima. Pochi sanno che questo fiore è anche commestibile. Nella cucina orientale si fa largo uso dei tuberi e dei semi come alimenti, mentre le foglie e i petali sono usati come complementi.
Le foglie sono idrorepellenti, l’acqua non le bagna, ma scivola via sulla superficie come una cascata di perle.