Provincia di Lucca - A mancare all'appello, nel firmamento della guida Michelin 2025, il ristorante Il Giglio - che ha rinunciato alla stella - e Franco Mare a Marina di Pietrasanta. Il Piccolo Principe conferma la doppia stella
E’ sempre il ristorante Il Piccolo Principe diretto dallo chef Nicola Mancino la doppia stella Michelin per la provincia di Lucca. La conferma c’è stata durante la cerimonia per la guida 2025, che ha visto l’ovazione per la terza stella raggiunta a Verona da Giancarlo Perbellini e il suo Casa Perbellini 12 Apostoli.
Nella nostra provincia invece, quest’anno, sono due le stelle che si sono spente: quella del ristorante Il Giglio, i cui chef hanno rinunciato al riconoscimento conquistato nel 2019, decisione che ha scosso un po’ tutto il mondo della ristorazione italiana e quella di Franco Mare a Marina di Pietrasanta dove lo chef Alessandro Ferrarini ha dato l’addio per approdare al ristorante la Sciabica.
In provincia dunque rimangono il Piccolo Principe, con due stelle e con una stella il Butterfly di Marlia e poi la pattuglia fortemarmina con il Bistrot, La Magnolia, Lorenzo e Lux Lucis.
Viareggio si conferma con le stelle di Lunasia e dello storico Romano, vero e proprio punto di riferimento per la cucina versiliese.