Due weekend dedicati alle eccellenze enogastronomiche dei territori di Lucca, Pisa e Massa Carrara, con ospite speciale l’Emilia
Una grande tavola apparecchiata ricca di prodotti d’eccellenza alla scoperta dei sapori e dei saperi del territorio. E’ Il Desco 2024, la mostra mercato del cibo sostenibile, in programma sabato 30 novembre, domenica 1 sabato 7 e domenica 8 dicembre nei chiostri del Real Collegio a Lucca. 60 i produttori protagonisti di questa edizione con le loro specialità enogastronomiche, provenienti da Lucca, Pisa e Massa-Carrara. Dalla farina di neccio della Garfagnana al lardo di Colonnata, dal tartufo bianco di San Miniato ai formaggi e ai salumi, dall’olio extra vergine di oliva ai cereali e ai legumi senza dimenticare i dolci e la pasticceria: sono tanti i prodotti della terra che al Desco sarà possibile scoprire, degustare, acquistare e poi condividere sulle proprie tavole, assieme ai saperi della tradizione, dell’innovazione e della cultura del cibo.Un evento che come sempre vuole promuovere la sostenibilità, intesa come valorizzazione del buon cibo, dei prodotti a chilometro zero e delle buone abitudini alimentari, ma anche come attenzione all’ambiente all’utilizzo di materiali riutilizzabili,