CASTELNUOVO - Per quanto riguarda la farina nuova, fatta secondo tradizione, ci sarà da aspettare ancora un po', mentre proseguono con successo le iniziative che celebrano la tradizione della castagna
Per un giorno Mont’Alfonso si è trasformato nella fortezza della castagna con una proposta gastronomica che ha messo in risalto tutti i metodi di lavorazione della castagna: non è mancato anche il classico piatto con polenta di neccio e ossi di maiale.
Ma l’attrazione principale in questo periodo sono le classiche mondine o caldarroste; nella giornata di domenica 3 novembre saranno tante le opportunità per apprezzare questa bontà/ a Lupinaia di Fosciandora la tradizionale Castagnata per un’intera giornata dedicata alla castagna secondo tradizione; molto interessante anche la castagnata presso il Mulino Biologico di Fabbriche di Vallico dove di fatto si inaugura anche la stagione molitoria delel castagne secche, mentre a Barga è in pieno svolgimento Barga Castagna. Appuntamento in piazza Pascoli con tutte le bontà legate alla castagna: mondine, castagnaccio, bombonecci ed altre bontà per celebrare la tradizione più bella dell’autunno.