Vola il Pescara di Baldini, frenano Ternana e Torres

CALCIO C - Dopo 10 giornate, ed ormai ad oltre 1/4 di campionato, la formazione abruzzese vuol recitare il ruolo di squadra da battere. Due punti di vantaggio ma con una partita in meno. Dietro pareggiano tutte salvo il sorprendente Arezzo che si siede al tavolo delle grandi. Fa notizia la crisi di due compagini blasonate come Ascoli e Spal.

Alza la voce il Pescara di Silvio Baldini adesso capolista solitario grazie al successo di misura ottenuto a Ferrara sulla Spal. In una sfida dal sapore antico di serie A il Delfino (che domenica prossima salirà al Porta Elisa) la spunta con la rete di Brosco alla mezz’ora della ripresa. Due punti di vantaggio e una partita da recuperare (piuttosto abbordabile) all’Adriatico con il Milan Futuro. Non tengono il passo le più immediate inseguitrici. Al “Vanni-Sanna” Torres e Ternana si annullano pareggiando 1 a 1. Succede tutto nella ripresa. Alla mezz’ora Zambataro illude i bianchi sardi ma al 38esimo un autogol e un pizzico di fortuna aiutano gli umbri ad evitare una pericolosa sconfitta. Frenata della Virtus Entella bloccata in casa (1-1) da una Vis Pesaro battagliera. Marchigiani in vantaggio con Coppola dopo una ventina di minuti. Ma la formazione ligure non si scompone e pareggia prima dell’intervallo con il solito Marconi, uno che il gol ce l’ha nel dna. Risale impetuoso l’Arezzo di Emanuele Troise che vince 1-0 sul campo del Sestri Levante. La gara del “Sivori” si decide in avvio di ripresa quando gli amaranto toscani sbloccano il risultato con Tavernelli. Tre punti pesantissimi che permettono l’aggancio alla Torres al quarto posto. Tra le vittorie in trasferta da annotare anche quella del Pontedera. Tre punti e una bella boccata d’ossigeno per uscire dalla zona più calda. Rete risolutiva di Ianesi a metà del primo tempo. Poi la squadra di Menichini resiste al ritorno e agli attacchi degli umbri. Detto che Rimini-Pianese è finita 0 a 0, va segnalata la vittoria del Perugia al Del Duca sul campo di un Ascoli in caduta libera. Il Grifone coglie tre punti davvero preziosi con il gol di Montevago quasi allo scadere del primo tempo. Successo esterno del Legnago Salus (3-1) sul Milan Futuro con aggancio all’ultimo posto. I giovani rossoneri faticano ad entrare nell’ottica di una C complicata. Martic, Franzolini e Demirobvic per i veneti. Di Bartesaghi il gol che aveva portato in vantaggio il Piccolo Diavolo. Infine nel “Monday Night” Pineto-Campobasso 0-1 con il successo dei molisani firmato da Di Stefano al 63esimo (quinto centro stagionale) che significa sesta vittoria in trasferta. Per la serie “Alla faccia del fattore-campo”.