Carrarese resiste e punisce: Frosinone sconfitto 0-1 dopo aver fallito un calcio di rigore

Frosinone - Trasferta vittoriosa per gli uomini di Calabro che vincono 1-0 contro i padroni di casa del Frosinone che non riescono a concretizzare un calcio di rigore nel secondo tempo e poco dopo vengono puniti dal gol di Cicconi

Due squadre che stanno vivendo un inizio di campionato difficile, Frosinone e Carrarese, si affrontano nella giornata numero 8 del campionato di Serie B, entrambe con un solo obiettivo: conquistare i tre punti per rilanciare la propria stagione.
La partita parte in equilibrio, con il Frosinone che sembra voler gestire il gioco e spingere in avanti nella fase offensiva. Il primo vero brivido, però, arriva all’11’, quando un retropassaggio rischioso di Kalaj verso il proprio portiere Cerofolini per poco non genera un clamoroso autogol. Da qui inizia un buona fase degli uomini di Calabro. Al 15’, Giovane, uno dei più dinamici del centrocampo toscano, tenta un’incursione pericolosa. Il suo tiro, preciso, costringe Cerofolini a un intervento in tuffo per evitare il vantaggio ospite. Pochi minuti più tardi, al 18’, Finotto si rende protagonista di un’altra azione pericolosa: il suo diagonale sul primo palo sembra destinato in rete, ma Cerofolini si oppone con un guantone, deviando in angolo e mantenendo il punteggio sullo 0-0.
Dopo l’ondata offensiva della Carrarese, il Frosinone si riorganizza e torna a spingere, cercando di sfruttare i propri punti di forza. Al 27’, una giocata rischiosa del portiere Bleve mette in apprensione la propria difesa. Un lungo cross supera Bleve, ma Zanon, con grande prontezza, riesce a salvare la situazione spedendo il pallone in calcio d’angolo.
Nel secondo tempo, il copione si ripete con il Frosinone che cerca di spingersi in avanti. Al 59’ arriva un momento cruciale per i padroni di casa: calcio di rigore per il Frosinone, causato da una trattenuta in area ai danni di Ambrosino. L’arbitro Arena non ha dubbi e indica il dischetto.
A rovinare i paini del Frosinone Bleve che respinge il rigore sventando il pericolo. Appena quattro minuti più tardi, la Carrarese punisce il Frosinone: al 64’, Manuel Cicconi, entrato da poco, insacca con uno splendido tiro al volo un perfetto assist di Giovane sul secondo palo, portando in vantaggio gli ospiti. Il Frosinone tenta di reagire e sfiora il pareggio all’81′ con una grande occasione: su un batti e ribatti in area. Negli ultimi minuti la Carrarese si chiude in difesa, stringe i denti e riesce a difendere con tutte le forze il preziosissimo vantaggio, conquistando tre punti fondamentali per il suo proseguo in serie B.