Carrarese fermata (1-1) dal Mantova nell’esordio al Marmi

CARRARA - Bella prova dei ragazzi di Calabro che hanno finalmente ritrovato il proprio campo di gioco e di consegenza anche il proprio pubblico. Ospiti in vantaggio al 69' con Mancuso su rigore, pari di Schiavi dopo due minuti.

Per la gara interna contro il mantova finalmente la carrarese ritorna a casa. Sono infatti terminati i lavori i lavori allo stadio dei marmi dove c’è una bella cornice di pubblico. Si affrontano due neopromosse in cadetteria che giocano in maniera completamente diversa. Piu’ manovriera la formazione virgiliana, frenetica e veloce nelle verticalizzazioni la squadra gialloblu’. Pochi minuti e i padroni di casa sono in vantaggio ma il gol viene annullato per fuorigioco. Il mantova si difende con ordine ma serve un grande intervento di festa per negare la rete a Illanes. Poco dopo il numero uno biancorosso deve ripetersi proteggendo il suo palo sulla concolusione ravvicinata di Cherubini. Tanta carrarese e poco Mantova nella prima frazione: gli ospiti fanno possesso ma la squadra di Calabro continua a bersagliare la porta di festa che deve difendersi anche dalla botta da lontano di Schiavi. Il primo tempo si chiude con un sinistro di ciccone che passa non lontano dalla base del palo. La ripresa si apre con il Mantova che crea 2 pericoli in mischia davanti la porta di Bleve che si difende con coraggio buttandosi in una selva di gambe. Poi i due minuti che cambiano la gara. Il direttore di gara Bonaldi – buona la sua prova – si consulta con il var e dopo il review assegna il rigore al Mantova per questo tocco con il gomito alzato dell’argentino Illanes. Della massima punizione si incarica Mancuso che è molto fortunato perchè il tiro dagli 11 metri viene in qualche modo respinto da Bleve: la palla prende una rotazione stranissima e si infila befferda nell’angolo opposto. Il vantaggio dura pochissimo. Passano pochi istanti e ciccone rimette in mezzo al volo un lungo lancio dalle retrovie. Per schiavi è un gioco da ragazzi appoggiare in rete il gol del pari. Mancano 20 minuti e saranno tutti di marca gialloblu’. Al 77esimo Festa sbaglia la ripartenza dal basso: cherubini cerca la porta con un preciso lob sul quale recolfi riesce a respingere di testa alla disperata con l’aiuto della traversa. Ancora qualche minuto e il pallone del possibile gol vittoria capita sul sinistro del neoentrato Panico che al volo sfiora il palo. Dopo sei minuti di recupero allo stadio dei marmi finisce 1 a 1 fra gli applausi delle due curve. Un punto che lascia oggettivamente un po’ di amaro in bocca ad una Carrarese capace di essere pericolosa a piu’ riprese ma che si è trovata a dover rincorrere il gol su rigore del Mantova siglato nell’unica vera occasione della partita.