BF Porcari batte Capannori nel derby di C; male la PF Viareggio

BASKET C DONNE - Referto "rosa" per il BF Porcari che vince (40-36) il derby con Capannori in un Palasuore strapieno. Era anche la prima giornata del girone unico di serie C femminile. Porcari parte forte e dopo due minuti è subito 8-0 per le padrone di casa. Capannori tenta di recuperare e il primo quarto finisce 14-8.

Il secondo quarto è ancora a favore delle padroni di casa e si va alla pausa 24-15. Il vantaggio del +9 al rientro in campo si assottiglia ma ci pensa prima una tripla della più piccola in campo Tovani e una tripla di Melchino alla fine del terzo quarto a blindare il risultato. L’ultimo quarto è degno di un derby, cardiopalma per entrambe le squadre quando Capannori mette dentro una tripla e si va a 38-34 a due minuti dalla fine. Confusione, palle perse e falli tattici, ma ci pensa Fusco a portare palla avanti in velocità e a proteggere il risultato, fino agli ultimi 13 secondi con Porcari su un +2 che fa tremare le gambe a tutti, ma non a Melchino, che va in lunetta e mette un 2/2 mettendo in sicurezza il risultato. Finisce 40-36 per Porcari che resta sempre in vantaggio e porta a casa i primi due punti del campionato. La società gialloblù tutta dedica la vittoria al suo allenatore Andrea Franceschini.

Tra gli altri risultati da segnalare la socnfitta della PF Viareggio in casa (25-53 con la PF Pisa. Nel prossimo turno: