BCLucca con classe e grinta dà una bella lezione all’ostico ABC

BASKET B/INTERREGIONALE - Bella vittoria del BCLucca che al Palatagliate batte 84 a 76 un coriaceo Castelfiorentino. Gara controllata dai biancorossi tranne alla fine del terzo/quarto quando gli ospiti mettono il muso avanti. Ma un gran finale consegna a Barsanti & C. la terza vittoria stagionale. Trentin e Dubois nela veste di trascinatori. Domenica prossima (ore 17,30) trasferta sul campo della Virtus Siena.

Bada la gente direbbe Riccardo Magrini in una delle sue ormai celebri telecronache di ciclismo. Beh, il Palatagliate presenta un bel colpo d’occhio per il match tra BCLucca e ABC Castelfiorentino che pare quasi uno scioglilingua di consonanti in prima elementare. Sarà anche l’effetto Herons che giocherà subito dopo ma da tempo non si vedeva un pubblico così numeroso e caloroso. Ne trae beneficio la squadra di coach Olivieri che però si trova al cospetto di un interlocutore affatto arrendevole. Il primo quarto è giocato su ritmi forsennati e canestri mitragliati con una discreta frequenza. Solo due (24-22) i punti di vantaggio per una gara che si profila anche più dura del previsto. Ma dopo le sconfitte con Spezia ed Etrusca la voglia di riprendersi un successo è tanta. Anche Vignali dopo i ben noti acciacchi comincia a dare il suo contributo e così Lucca (che ha in Dubois e Trentin due fattori) prova a prendere il largo. Il tabellone recita 47 a 38 all’intervallo lungo che nulla però è ancora deciso. I gialloblu ospiti tornano infatti sotto in modo imperioso con Ciano e Falaschi e chiudono il terzo parziale col primo ed unico soprasso della serata: 65-66, che ci sia da preoccuparsi ? Tranquilli, la voglia di cui sopra fa la differenza e negli ultimi minuti il BCL sale in cattedra anche se l’avversario si chiama ABC. Gara aperta fino al 74-70 poi nelle battute conclusive dal nulla di una serata storta spunta la classe di Del Debbio che infila una tripla giusta al momento giusto. E’ l’allungo decisivo per un successo (84-76) meritato ancorchè sofferto che proietta la squadra di coach Olivieri a quota 6 punti in una classifica che vede raccolte sette squadre in due punti. Lo chiamano equilibrio. Domenica prossima (ore 17,30) trasferta su l campo della Virtus Siena, la più abbordabile delle senesi. Si può fare. Ci si può provare.