Lucchese coraggiosa vince in trasferta a Ferrara

FERRARA - Una vittoria che ci voleva. Un successo utile per scacciare i fantasmi della scorsa stagione e un po' anche del complicato inizio di questa. Di fronte ai 5000 del Paolo Mazza la Lucchese batte la Spal 3 a 2 e guadagna posizioni nella classifica di serie C.

Mister Gorgone parte con Costantino e Catanese in avanti e il supporto di Saporiti preferito a Fedato. L’avvio guardingo dei rossoneri tiene i ferraresi lontani dalla porta di Palmisani. Dall’altra parte nonostante sia ancora alla ricerca della migliore condizione Costantino è uno spauracchio per l’esperto Melgrati che all’ottavo minuto capitola proprio sulla conclusione di Costantino. Il vantaggio rossonero viene festeggiato a lungo dai 250 tifosi lucchesi che hanno seguito la squadra e che hanno sostenuto la lucchese per 95 minuti. Il raddopio arriva dopo soli 10 giri di lancette dei minuti. A segnarlo stavolta e’ Quirini che come sempre si proietta in avanti tutte le volte che puo’.

L’uno due mette in ginocchio la spal che per qualche minuto sembra un pugile suonato. Poi pero’ i padroni di casa si riorganizzano ma non hanno fortuna perche dopo aver sbagliato importanti occasioni si trovano addirittura sotto per 3 a 0. Palla recuperata sulla destra e cross un po’ pasticciato che attraversa l’area piccola. Dall’altra parte arriva Antoni di gran carriera che anticipa tutti e mette in rete. Tre gol che se portati al riposo avrebbero potuto significare vittoria tranquilla. Antoni lo sa e suona la carica riuscendo a trascinare i compagni alla rete che riapre la gara e che arriva proprio allo scadere della prima frazione.

Nella ripresa la Lucchese entra con il piglio giusto ma dimostra ancora paurose lacune e distrazioni difensive. Al 20esimo la gara è definitivamente riaperta: ancora Antenucci anticipa tutti di testa e mette in rete con Palmisani che non è fortunato nella deviazione sulla traversa. nella mezz’ora che rimane tanti cambi ma anche tanta confusione. Al 74 Costantino si vede annullare il secondo centro personale. Il finale è da cardiopalma: la Spal si riversa in area ma Palmisani difende la porta con alcuni interventi salvarisultato. Alla fine la Lucchese riesce a portare a casa la vittoria e tre punti che valgono oro per rimettere in piedi la classifica dopo lo scivolone interno con il Gubbio.