La Goldencat 2024 non è azzurra; solo due quarti posti per l’Italia

HOCKEY SU PISTA - Le Nazionali italiane maschile e femminile chiudono con due sconfitte la loro avventura premondiale alla Goldencat 2024. L'Italia Femminile viene fermata dal Cile per 2-0, mentre la Maschile cede 4-0 alla Francia, Entrambe chiudono al quarto posto. Il successo è andato al Catalunya Femminile (6-1 al Portogallo) e Portogallo Maschile (5-3 alla Catalunya). Appuntamento adesso ai raduni azzurri tra Recoaro Terme e Novara.

In campo femminile il Cile s’impone anche nella seconda gara contro l’Italia col risultato di 2-0.  Le azzurre falliscono un rigore con Lapolla. Al nono della ripresa Donoso devia in rete una percussione di Gaete. Lo sbilanciamento in avanti degli azzurri alla ricerca del pareggio consente ai sudamericani di raddoppiare con Munoz. Il trofeo viene vinto dalla Catalunya che domina la finale travolgendo 6-1 il malcapitato Portogallo. Nel torneo maschile Italia battuta 4-0 dalla Francia nelle cui fila spicca Carlo Di Benedetto autore di una tripletta del bomber del torneo.  Al 12° minuto Gavioli colpisce il palo. Gnata è decisivo e neutralizza due pericolosi contropiedi del solito Di Benedetto. Nuovo palo azzurro con Giulio Cocco ma Rouze firma il 3-0. La quarta rete è ancora di Carlo di Benedetto in tap-in. Nella finalissima il Portogallo gioca una gara di straordinaria intensità e batte 5-3 la Catalunya.