Lucchese, ritorno al Pineto; scatta stasera il campionato di serie C

CALCIO C - Al via questa sera (ore 20,45) da Pineto il campionato di serie C 2024/2025 della Lucchese. Un'estate ancora una volta piuttosto tribolata e una rosa da completare per i rossoneri. Lavoro non semplice per il riconfermato tecnico Giorgio Gorgone che ha parlato in conferenza stampa dov'era presente anche il DS Claudio Ferrarese.

La lunga fase precampionato ormai è finita, il mercato ancora no. E’ un pò questa la sintesi della vigilia di Pineto-Lucchese, gara che venerdì sera, sì venerdì sera alle 20,45, aprirà la nuova stagione della Lucchese impegnata nella lunga trasferta di Pineto. Rossoneri che peraltro sono partiti giovedì pomeriggio alla volta dell’Abruzzo dopo la rifinitura effettuata in mattinata sul sintetico di Saltocchio. I dieci giorni di ritiro al Ciocco, poi le due settimane al Bui di Sangiuliano Terme e finalmente l’approdo nella casa di Saltocchio per l’allenatore Gorgone alle prese con una rosa che ha molti petali ma ancora qualche spina di troppo. Assemblare una squadra, darle una fisionomia non è affatto semplice quando ancora tutto sembra un porto di mare. E la Lucchese è in buona compagnia. Prima della partenza Gorgone ha inquadrato il match di Pineto in conferenza stampa. A confortare le speranze di una Lucchese indivenire e abbastanza indecifrabile (discreta la prova di Vercelli in Coppa Italia anche se è arrivata l’eliminazione) ci sono i precedenti. Per la cronaca la Pantera torna al “Pavone-Mariani” a distanza di sei mesi e mezzo. Era il 10 febbraio scorso quando i rossoneri andarono ad impattare 1-1 sul campo dei biancocelesti abruzzesi. Lucchese vicina al gol e più propositiva dei padroni di casa con una clamorosa traversa colpita da Disanto nel primo tempo e una ghiotta occasione malamente sprecata da Tiritiello. Ma nel calcio si sa chi sbaglia paga e così all’incedere della mezz’ora della ripresa fu tal Ingrosso sugli sviluppi di un calcio d’angolo a beffare Chiorra portando in vantaggio i padroni di casa. Assalto finale alla baionetta della Lucchese che riuscì ad ottenere il meritato pareggio al minuto 94 proprio con Tiritiello abile ad inserirsi in avanti e a trafiggere con una zampata il portiere abruzzese.