Lucchese lotta a Vercelli ma perde (0-1); fuori dalla Coppa

CALCIO C - Prova di carattere e di orgoglio dei rossoneri in Coppa Italia sul campo della Pro Vercelli. Al "Silvio Piola" Gorgone propone una formazione con molte assenze e ancora lontana da quella tipo. Alcune buone occasioni per parte ma la gara non si sblocca. Pro Vercelli avanti al 9' del primo tempo supplementare con Dell'Aquila.

A Vercelli nel primo match ufficiale della stagione, la Lucchese si presenta rimaneggiata e con molte assenze: chi per infortunio, chi sul piede di partenza, chi squalificato e chi perchè è appena arrivato, vedi Costantino. E’ una Lucchese ancora lontana da quella che vedremo all’opera a Pineto in campionato. Ci sarebbe da discutere su date e orari cervellotici di queste partite di Coppa che nessuno ne sentiva così impellente bisogno. Tra l’altro in caso di parità ci sarebbero da giocare anche i tempi supplementari e poi eventuali rigori. I padroni di casa assumono subito l’iniziativa mentre i rossoneri (in completo bianco) se ne stanno rintanati. Il ritmo è blando e il primo tentativo porta la firma del vercellese Biagietti che di testa impegna Palmisani sugli sviluppi di un corner. Finalmente si vede la Lucchese, che tenta di approfittare di un’incertezza difensiva locale: Fedato alza un pallonetto ma Rizzo non si lascia sorprendere e blocca in presa alta. Colossale occasione per i rossoneri alla mezz’ora:  Visconti calcia di sinistro dai 16 metri costringendo Rizzo alla respinta, irrompe Fazzi che da ottima posizione mette alto sopra la traversa. Scampato il pericolo ora schiuma in avanti la Pro. Il tempo si chiude con un guizzo di Serpe ma Palmisani è attento. Allo scadere ancora il portierino rossonero in evidenza su punizione velenosa di Rutigliano. Si va al riposo sullo 0 a 0. In avvio di ripresa ancora Pro Vercelli di Paolo Cannavaro propositiva. Al quarto d’ora dentro Saporiti per Fazzi e subito dopo Moschella (classe 2007) per Welbeck infortunato. Ci prova subito Saporiti che impegna Rizzo poi azione invalidata per fuorigioco. I minuti scorrono e i supplementari sono dietro l’angolo. 5′ di recupero. Coppola di testa va vicino al gol del vantaggio piemontese e allo scadere Dell’Aquila tutto solo la spreca così. Supplementari. Al 9′ del primo extratime la Pro Vercelli si porta in vantaggio con Dell’Aquila al termine di una bella azione corale. Restano pochi minuti per le speranze della Lucchese che si getta in avanti con coraggio.