Roller Matera campionesse d’Italia di Hockey Pista

Roy Lepore

di Roy Lepore

HOCKEY PISTA FEMMINILE - Grazie alla vittoria per 3 a 1 sul Valdagno che aveva battuto il Forte dei Marmi in semifinale 5-1, la Roller Matera si laurea campione d’Italia 2023/24 per la seconda volta consecutiva, il terzo della propria storia.

Per la Roller è il terzo titolo della stagione, dopo Coppa Italia e Supercoppa. Decisiva la rete di Taccardi a 26 secondi dalla fine.
Il match si sblocca al 13esimo con Francesca Maniero che porta avanti le lucane. La partita si gioca a ritmi alti, con Parlato e Ghirardello chiamate spesso in causa. Il risultato però rimane invariato. Il primo tempo si chiude con Matera avanti per 1 a 0.

Al settimo della ripresa Rebecca Taccardi trova il raddoppio. Valdagno prova a reagire ed al 13esimo avrebbe un rigore da sfruttare ma Elisabetta Lorenzato non riesce a segnare. Le squadre si affrontano a viso aperto, con le venete che aumentano la pressione per cercare di riaprire la gara. A 127 secondi dalla fine Laura Rubega accorcia le distanze. Le venete provano a pareggiare ma a 26 secondi dalla fine Rebecca Taccardi segna il 3 a 1 che chiude la partita.