MONTECARLO - Oltre alla tradizionale Piazza d’Armi, dove le associazioni del comune offrono degustazioni guidate dei vini di Montecarlo, nel centro storico ai piedi della Rocca del Cerruglio, un vero e proprio salottino propone altre bontà sempre accompagnate dal DOC di Montecarlo.
A Montecarlo prosegue con successo la 55esima edizione della Festa del Vino; ogni sera, dopo il tramonto, l’antico borgo si accende proponendo tante scelte eno-gastronomiche: oltre alla tradizionale Piazza d’Armi, dove le associazioni del comune offrono degustazioni guidate dei vini di Montecarlo, nel centro storico ai piedi della Rocca del Cerruglio, un vero e proprio salottino propone altre bontà sempre accompagnate dal DOC di Montecarlo, rimanendo nel cuore del piccolo borgo, oltre ai ristoranti e alla bellezza del paese si possono apprezzare mostre di pittura e infine, forse l’evento più esclusivo, che si svolge all’interno dell’Istituto Pellegrini Carmignani.
Ogni sera, nella splendida cornice del chiostro all’aperto si tiene il “Salotto del Vino e del Verde” dove personaggi dello spettacolo, esperti di enogastronomia, giornalisti e blogger ma soprattutto clienti apprezzano le bontà del territorio cucinate da grandi chef come Antonio Pirozzi del Ristorante Forassiepi, che ha cucinato il pesce della costa portato dalla Coldiretti.
Praticamente arrivati al giro di boa della manifestazione, ecco il primo bilancio del sindaco Federico Carrara.