LUCCA - Per il grande artista, ospite a Lucca già 25 anni fa, in occasione della prima edizione della kermesse musicale, una crema di whisky con granella di mandorle e cioccolato fondente.
Musica e genio creativo, un connubio che a Lucca piace anche alla gelateria. Il variegato cartellone del Summer Festival 2023 ha evidentemente acceso l’estro e la passione del Maestro Gelatiere Piero Pacini, che quest’anno ha intitolato alla kermesse musicale ben due nuovi gusti stagionali. Il più volte premiato Re dei Gelati non è nuovo alle sperimentazioni: nel suo laboratorio spesso combina ingredienti inediti in curiosi accostamenti, dando vita alle sue “meteore”, proposte in edizione limitata, ispirate all’arte, ai personaggi e alle ricorrenze, destinate a restare nella vetrina frigo tra i classici di crema e frutta, solo per una manciata di giorni. Così è nata ed già un successo, la crema Summer, una base di crema con limone, ricotta e granella di frutti di bosco, che celebra le nozze d’argento della manifestazione, mentre sarà presentato solo la prossima settimana il gusto Bob Dylan, una crema che si annuncia sorprendente quanto le note del cantautore premio Nobel, atteso sul palco di Piazza Napoleone giovedì 6 luglio.