CAMAIORE - Cucinato, macinato, elaborato o semplicemente esibito come pianta ornamentale. Il peperoncino è stato servito in tutte le salse nella due giorni della Festa Pic che ha animato questo sabato e domenica nel centro storico di Camaiore.
Protagonista assoluto in tutto gli stand, allestiti in piazza XXIX Maggio e in piazza San Bernardino. Tanti prodotti portati da espositori, anche del territorio versiliese, per essere presentati e assaggiati. Dai più classici a quelli più audaci, come la spuma piccante.
Dopo 15 anni di Festa Pic, promossa dal Comune di Camaiore in collaborazione con l’Accademia Italiana del Peperoncino, è cresciuto anche l’interesse dei consumatori per i prodotti a base di peperoncino e per i derivati.
Immancabili i cooking show e i talk show per raccontare proprietà e versatilità del peperoncino. La festa è ormai un classico dell’autunno camaiorese. Molti i produttori locali, per la prima volta anche il Mercato Ortofrutticolo lidese.