La Giunta regionale, su proposta dell’assessora all’agricoltura, Stefania Saccardi, ha approvato una delibera che stanzia 26 milioni di euro destinandoli, per l’anno 2022, al miglioramento della competitività e della redditività delle aziende agricole toscane.

Come spiegato dalla stessa Saccardi si tratta di una importante dotazione finanziaria che potra’ addirittura essere increnmentata per concedere contributi in conto capitale agli Imprenditori Agricoli Professionali o ai soggetti equiparati che intendano realizzare, all’interno della propria azienda, investimenti finalizzati a migliorarne le prestazioni e la sostenibilità globale. I contributi variano dai 150.000 ai 350.000 euro a seconda del numero di occupati e da quello dei tirocini non curriculari attivati. Fra le spese ammissibili anche quelle per la costruzione o ristrutturazione di fabbricati nell’ambito delle produzioni vegetali e zootecniche, per la trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli con particolare attenzione anche gli interventi di efficientamento finalizzati al risparmio energetico. Una opportunità tesa a migliorare la competitività e a garantire uno sviluppo equilibrato verso una sempre più necessaria modernizzazione del settore.