ALTOPASCIO - L' azienda specializzata nei prodotti senza glutine, parte del Gruppo Bauli, consolida il proprio percorso di espansione con l’acquisizione di un nuovo stabilimento ad Altopascio (LU) e l’annuncio di un piano da 21 assunzioni.
Il nuovo stabilimento, che sorgerà nei pressi della sede attuale di Alpipan, rappresenta un importante investimento dell’azienda sul territorio lucchese e in particolare su Altopascio, luogo in cui è nata l’impresa e paese noto in tutta Italia per la tradizione del pane. Il progetto assicura un impatto positivo a livello locale, anche dal punto di vista occupazionale e dell’indotto. È prevista infatti l’assunzione di 21 persone tra addetti alla produzione, manutentori, magazzinieri e impiegati. Questi nuovi inserimenti permetteranno ad Alpipan di sostenere la propria crescita e arrivare all’apertura del nuovo stabilimento con un team adeguatamente formato e qualificato. “La lucchesia rappresenta per noi un luogo strategico in cui sviluppare ulteriormente la nostra azienda. Siamo in una posizione baricentrica dal punto di vista logistico, che ci permette di distribuire in maniera efficiente i nostri prodotti su tutto il territorio nazionale ed internazionale, anche oltreoceano, grazie alla vicinanza con i porti di Livorno e La Spezia. Quest’area ha una grande tradizione manifatturiera e di panificazione e ciò fa sì che vi sia un’ampia disponibilità di manodopera qualificata e di un indotto meccanico, in comune con il comparto cartario” sottolinea Pierluigi Rumbo, Amministratore Delegato di Alpipan. Il progetto viene annunciato al termine di un anno positivo, in cui l’azienda ha registrato + 6,5% del fatturato nonostante le difficoltà e i maggiori costi generati dall’emergenza Covid-19, riuscendo a garantire stabilità produttiva e lavorativa.