LUCCA - Domenica alle 12 torna su NoiTv "La nostra terra". Nella terza puntata parleremo dei formaggi della Garfagnana.
Pecorino, caciotta, mozzarella, chi più ne ha più ne metta. Molti forse non lo sanno, ma la provincia di Lucca è terra di formaggio. Domenica mattina, alle 12, torna su NoiTv “La nostra terra”. Nella terza puntata parleremo dei formaggi della Garfagnana. Nella sua piccola realtà territoriale è soprattutto la Garfagnana a esprimere alcune eccellenze. Tra tutte l’omonimo pecorino, prodotto con il latte degli ovini di garfagnina. Razza destinata all’estinzione fino a pochi anni fa e che adesso istituzioni e allevatori stanno tentando di riportare in auge. I numeri di queste produzioni sono molto limitati, ma anche per questo settore agricolo il punto di forza rimane la qualità e non la quantità. Il latte, bovino, ovino e caprino, che arriva dalla Valle del Serchio non riesce a soddisfare il fabbisogno dei caseifici che però dedicano un’ampia porzione del loro lavoro ai formaggi tipici del territorio, prodotti con il latte della zona. “La nostra terra”, domenica alle 12, in replica lunedì alle 21:30.